15.12.2018 - 31.12.2018

Öffnungszeiten unserer Mitgliedsbetriebe

Der Vorstand des Bad Krozinger Verkehrsvereins wünscht
allen Kolleginnen und Kollegen friedvolle und frohe Festtage!
Vielen Dank für den unermüdlichen Einsatz in Ihren Betrieben.

Erfolgreiches Tourismusmeeting in Bad Krozingen

Rund 100 Gäste kamen zum Tourismusmeeting ins Kurhaus und haben sich darüber informiert, welche Aussichten und Perspektiven die Tourismusbranche in Bad Krozingen hat.  Volker Kieber und Rolf Rubsamen referierten über die Stadtentwicklung, den aktuellen Status der touristischen Entwicklung sowie über die geplanten Investitionen und Marketingaktionen. Jörg Mair von der Schwarzwaldtourismus GmbH referierte mit Begeisterung  über den Einsatz von Marketingprodukten und die Notwendigkeit von Kooperationen in der Branche. Mit einem Weitblickdenken begeisterte er alle Gäste im Horst Linde Saal. Marcus Ciesiolka von der  DEHOGA Kreisstelle Müllheim sprach praxisorientiert konkrete Beispiele an, wie man mit Events Übernachtungen generieren kann. Die Vorsitzende des Verkehrsvereins Gabriela Moser sprach sich für eine weitere Kooperation mit der Stadt und der KBG aus und zeigte konstruktiv mehrere Bereiche in Bad Krozingen auf, die gut gelöst sind oder dringend Handlungsbedarf nötig haben. Wie beispielsweise die Sanierung des Kurgebiets oder die nichttouristische Vermietung im Kurgebiet. Passend mit der Veranstaltung wurde auch der neue Web-Auftritt des Verkehrsvereins (www.verkehrsverein-bad-krozingen.de). Hier kann man sich allgemein informieren,  die Mitglieder können auch über diese Seiten zusätzliche Werbemaßnahmen starten. Senden Sie uns gerne eine Email, oder rufen Sie uns an.
Gabriela Moser

23.10.2018 | 10:00 - 14:00 Uhr

Tourismusmeeting

Tourismusmeeting in Bad Krozingen zum Thema: Quo vadis Bad Krozingen?

Datum: 23.10. 2018
Ort: Kurhaus Bad Krozingen, Horst Linde Saal Zeit: 10.00 bis 14.00 Veranstalter: Verkehrsverein Bad Krozingen e.V.
Schwerpunkte des Meetings bilden Beiträge und Diskussionen zu diesen Themen:
  • 10.00 – 10.10 Begrüßung und Einleitung durch die Vorsitzende des Verkehrsvereins Bad Krozingen Dr. Gabriela Moser
  • 10.10 – 10.30 Die Stadtentwicklung in Bad Krozingen – wie wird in Bad Krozingen die touristische Infrastruktur gefördert und umgesetzt, wie sieht die Zukunftsplanung aus? Volker Kieber, Bürgermeister der Stadt Bad Krozingen
  • 10.30 – 11.00 Bad Krozingen als Teil der Ferienregion Schwarzwald Übergreifende Ansätze für eine mehrperspektivische Tourismuskonzeption für Bad Krozingen und die Region Hansjörg Mair, Geschäftsführer der Schwarzwald Tourismus GmbH
  • 11.00 - 11.30 Diskussion
  • 11.30 -12.00 Pause, Austausch im Foyer
  • 12.00 – 12.20 Die Touristische Entwicklung in Bad Krozingen. Stand, Aussichten, geplante Investitionen Rolf Rubsamen, Geschäftsführer der KBG in Bad Krozingen
  • 12.20 – 12.40 Diskussion
  • 12.40 – 13.00 Kernbausteine eines funktionierenden Tourismus - Hotellerie und Gastronomie. Veranstaltungstourismus – wie können wir dadurch mehr Übernachtungen generieren? Marcus Ciesiolka, Kreisvorsitzender DEHOGA Müllheim
  • Diskussion
  • 13.00 -13.30 Schlusswort ;Dr. Gabriela Moser, Volker Kieber

Neuer Internetauftritt

Wir freuen uns, Sie ab sofort auf unserem neuen Internetauftritt begrüßen zu dürfen. An dieser Stelle informieren wir Sie regelmäßig über "Aktuelles" rund um den Verkehrsverein Bad Krozingen.