Das Schlossfest lies den romantischen Park wieder erklingen

Ein abwechslungsreiches  Repertoire bot der Verkehrsverein und die Schlosskonzerte den Besucherinnen und Besuchern des Bad  Krozinger Schlossfestes. Geboten worden wurde am Samstag ein Konzert klassischer Musik auf Instrumenten der Sammlung, am Sonntag nach dem Frühschoppen Führungen für Kinder und Erwachsene durch die Sammlung, Tanzmusik und eine Modenschau des Fördervereins Museum mit historischen Gewändern von der Römerzeit über die Alamannen bis zur Markgräfler Tracht des letzten Jahrhunderts . Den musikalischen Höhenpunkt am Sonntag bot Philipp Moehrke  mit  Shana Moehrke, Patrick Moser, Dario Moehrke und Mario Moser.  Das zweistündige musikalische Programm, gefüllt mit bekannten Stücken der großen Jazzpianisten, angereichert  mit Solos begeisterte das Publikum bei tollem Wetter und toller Stimmung. Für das leibliche Wohl sorgte die Metzgerei Lebtig und das Weingut Glöckler. Bei der feierlichen Eröffnung betonte der stellvertretende Bürgermeister der Stadt, Josef Heckle, die Bedeutung vom Ehrenamt und ging auf die Geschichte der Schlossfeste des Verkehrsvereins ein.  Gabriela Moser bedankte sich bei der Kulturamtsleiterin Susanne Berkemer, die das Schlossfest mitgeplant hat und aktiv tätig war, genauso  bei Karl-Heinz Burgert, der die Strominstallation und die Beleuchtung für das Schlossfest gespendet hat. Ein besonderer Dank ging an die Familie Gombert, die dem Verkehrsverein den Garten für das Schlossfest zur Verfügung gestellt hat. Herr Dr. Gombert und seine Frau genossen das Fest und haben auch bei der Umsetzung mitgeholfen.  Ein besonderer Höhenpunkt war am Abend die Openair-Filmvorführung, die wieder neue Besucherinnen und Besucher in den Schlosspark lockte, die sich auf den Film Greenbook II freuten. Allen Helfern ein herzliches Dankeschön.

Schlossfest am 31.8. -1.9.

Das traditionelle Schlossfest des Bad Krozinger Verkehrsvereins im Zeichen der Musik und des Films

Zum Auftakt des Festes im Bad Krozinger Schlosspark am Samstag, den 31. 8. um 19.30 Uhr bieten die Schlosskonzerte ein Ohrenschmauskonzert des Salzburger Klaviertrios mit Salzburger Hofmusik. Zu hören sind Werke von Johann Michael Haydn, Leopold Mozart, Joseph Wölfl und Wolfgang Amadeus Mozart. Die Karten für das Konzert erhalten die Gäste über das Kulturamt und das Reservix. Am Sonntag, den 1. September, spielt ab 11.30 Uhr zum Frühschoppen aber auch zum Tanz die bekannte Calypsoband. Für das leibliche Wohl sorgt die Krozinger Metzgerei Lebtig und das Weingut Glöckler. Um 14.00 Uhr bieten die Schlosskonzerte eine Führung für Kinder an. Weitere Höhepunkte des Schlossfest sind eine historische Modenschau des Fördervereins Museum um 14.30 Uhr, die feierliche Eröffnung um 15.00 Uhr, Philipp Moehrke mit Shana, Patrick, Dario und Mario swingen von 15.00 bis 17.00 Uhr, die Calypsoband spielt zum Tanz ab 17.00 Uhr. Eine Führung für Erwachsene durch die Sammlung der historischen Tasteninstrumente wird um 17.00 Uhr angeboten und um 20.00 Uhr startet das OPEN-AIR-KINO in Schlossgarten mit dem Film Greenbook. Der Eintritt ist am Sonntag frei! Die Veranstalter: der Verkehrsverein Bad Krozingen e. V. und die Schloßkonzerte Bad Krozingen GmbH.

Golfen und Grillen

Kollegialer Austausch des Verkehrsvereins beim Golfen und Grillen

Die tolle Atmosphäre und das gepflegte Areal des Mitgliedsbetriebes Golf Campus der Familie Rhino in Schlatt wurde ein ausgezeichneter Treffpunkt der Bad Krozinger Gastronomen, Hoteliers, Winzer und anderen Unterstützern des Verkehrsvereins.  Die Mitgliedsbetriebe trafen sich zum gegenseitigen Austausch und auch um Perspektiven, Visionen und auch Problemlagen unter den Kolleginnen und Kollegen zu thematisieren. Die Bürgermeisterstellvertreterin Elke Fritsch hob die Bedeutung des Verkehrsvereins für Bad Krozingen hervor,  Herr Rubsamen bestätigte eine konstruktive Zusammenarbeit mit allen Betrieben, die ihm am Herzen liegt. Die Vorsitzende Gabriela Moser  begrüßte alle Mitglieder und skizzierte die Aufgaben und Perspektiven des Verkehrsvereins.  Die Zusammenarbeit mit der Stadt und der Kur und Bäder Gesellschaft bezeichnete Sie als prioritär. Die Sicht des Verkehrsvereins aus der Branchenperspektive auf die Stadt- und Tourismusentwicklung ist der Vorsitzenden und dem Vorstand eine wichtige Grundlage für ihre Arbeit. Der nächste Event  des Verkehrsvereins, das Schloßfest,  wird in diesem Jahr wieder vom 30. August bis 1. September stattfinden. Das Programm beinhaltet Klassik, Swing, Tanzmusik, eine historische Modenschau, eine Führung durch die historische Instrumentensammlung im Schloß und OpenAirKino im romantischen  Schlossgarten. Für das leibliche Wohl sorgt das Weingut Glöckler und die Metzgerei Lebtig.

Familie Schandelmeier betreibt das topgelegene Hotel Ott

Osterfeuer 2019